Natures Sunshine Products, Inc.
NSP -
производитель БАД
безупречного качества с 1972 года (США)
Переход на сайт компании NSP
добавить в закладки
Регистрация НСП

Сегодня:


067 968 6818
095 714 7532


корзинакорзина пуста

Выбрать продукты
(наполнить корзину)



Статьи о здоровье и БАД
Cборник статей 1

Cборник статей 2      NEW!

Философия здоровья
книга М.Степановой
Факторы риска
План оздоровления
12 систем организма:
    центральная нервная
    кроветворная
    сердечно-сосудистая
    мочевыделительная
    кожа
    дыхательная
    пищеварительная
    иммунная
    репродуктивная
    костно-мышечная
    лимфатическая
    эндокринная
Заключение



О нашей миссии

Выражая суверенную волю каждого человека, опираясь на многовековую историю мировой народной медицины и медицинской науки, заботясь о реализации права человека на здоровье и достойную жизнь, осознавая ответственность перед Богом, собственной совестью, ушедшими, нынешними и будущими поколениями, руководствуясь искренним желанием сделать свой посильный вклад в гуманизацию человеческих отношений на основе достижения каждым человеком крепкого здоровья, здравого мышления и позитивного отношения к жизни, мы, авторы, создали наш информационный портал NSPKIEV.COM.UA и надеемся, что он принесет вам, дорогие читатели, морально- и телесно-ощутимую пользу.






Статьи /   возвратиться к списку статей

------------------------------------------------

Почему следует отказаться от сахара


ИНСУЛИН: ИЗБЫТОК ВРЕДЕН!

Инсулин — наш собственный гормон, который вырабатывается в количествах, соответствую щих поступившим в кровь сахарам. Если сахара поступают постепенно (выделяясь из «медленных» углеводов), то и нагрузка па инсулярный аппарат будет меньше, чем при моментальном «вбрасывании» са-харов из «быстрых» углеводов. Избыток быстроусвояемых углеводов (сахаров) опасен не только истощением инсулярного аппарата и потерей чувствительности клеток к избыточному инсулину (это путь к диабету 2 типа). «Скачки» инсулина и быстрое нарастание концентрации Сахаров в крови негативно влияют и на состояние сосудов.

САХАРНАЯ «ПОРЧА» БЕЛКОВ

На самом деле, глюкоза (сахар) способна связываться с белками. Это связывание не требует никаких ферментов — просто при высоких концентрациях Сахаров они «портят» белковые молекулы. Процесс «засахаривания» (гликозилирования) белков в организме — это просто драма с трагическим финалом. Внутренняя стенка сосудов (артерий) при «засахаривании» (гликози-лировании) необратимо стареет, атеросклероз начинается и бурно прогрессирует. Практически все клетки и ткани тела подвержены повреждению — и нерв-пая ткань, и зрительный аппарат, и кожа... Отдельно следовало бы отметить «склеивание» сахарами таких важных соединений, как эластин и коллаген.

Вы можете себе представить поистине разрушительный эффект сахара вместо эластина и коллагена в суставах, связках, коже, сердечных клапанах остаются лохмотья, не способные поддерживать функцию этих органов?! И если постаревшую кожу еще можно «спрятать» косметическими способами — как Вы поможете своему сердцу? Суставам? Сосудам? Самое поразительное в процессе гликозилирования — это возможность скрытого поражения организма, без заболевания сахарным диабетом! Ученые-диетологи давно утверждают, что высокие уровни Сахаров и инсулина в сочетании с высоким уровнем гормонов стресса создают потрясающий эффект быстрого изнашивания сосудов, сердца, мозга, — это просто фантастически ускоренное старение и путь к самым популярным болезням. Кстати: а Вы знаете, что уже с детства нас приучают к запредельно высокому потреблению «быстрых» Сахаров? Так, современный ребенок в идеале должен получать не более 2 чайных ложек рафинированного сахара в день, а реально получает до 25! С чем? С шипучими напитками, с быстрой едой, мороженым, чипсами... что говорить о взрослых, потребляющих только с 1 порцией фаст-фуда до 1400 килокалорий в виде сахара и «пустых» жиров? До диабета 2 типа вовсе не далеко!

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Есть несколько способов решения проблемы.

Первый способ: замените сахар на натуральный оздоровительный продукт! Революционным открытием XX века ученые по праву считают Стевию! Справедливости ради нужно заметить, что Сте-вия активно употребляется в пищу уже тысячи лет. На родине Стевии — в Парагвае — каждый житель ежегодно потребляет от 7 кг Стевии, при этом пораженность диабетом крайне мала! С момента официального признания полезности Стевии до внедрения ее в рацион армии США прошло не более 2 лет! Стевия — это натуральный оздоравливаю-щий заменитель сахара неуглеводной природы. Для ее усвоения не требуется инсулин, и калорийной нагрузки она тоже не имеет. Стевия не только не вредна — она полезна! Ноль калорий, прекрасный сладкий вкус, защита печени и системы пищеварения, оздоровление десен, суставов, сосудов и сердца, ранозаживляющее действие, повышение защитных сил организма и мощная детоксика-ция... и это все — в ОДНОМ продукте! Браво, Стевия!!!

Второй способ: остановите усвоение углеводов! Натуральный способ уменьшить усвоение са-харов — это Карбо Гребберз! Продукт на основе семян фасоли помогает естественным образом блокировать фермент, расщепляющий углеводы — амилазу. Веками людям, страдающим от лишнего веса и диабета, рекомендовали кушать фасоль и бобовые. Сейчас у Вас есть прекрасная возможность предупредить наступление Сахаров... и Вы можете позволить себе кое-что вкусненькое (мучное, картофель, прочие углеводные составляющие пиршества). Главное — принять Карбо Гребберз до вкусностей, и, конечно, не терять чувства меры.

ЗАМЕНИМ ИЗБЫТОЧНЫЙ САХАР !

Заменить сахар Стевией и нейтрализовать мучное Карбо Греб-берзом — это действительно ЗДОРОВО! Как Вы считаете, какой % населения реально нуждается в этих продуктах? 5%? 20%? 100%?

На самом деле, практически 100% людей нужно ЗНАТЬ о вреде Сахаров. Самые распространенные болезни — от атеросклероза (инфаркт, инсульт) до рака, от артрита до диабета могут быть спровоцированы и ускорены «засахариванием» организма! Сахар портит наши белки, осложняет жизнь клеткам и старит нас, — согласитесь, об этом нужно знать всем. Особенно — родителям, которые формируют вкусовые пристрастия у своих детей и закладывают фундамент их здоровья (или нездоровья) на всю последующую жизнь.

ФАКТ: в развитых странах детское ожирение за последние 40 лет увеличилось в четыре раза. В течение последних десяти лет в десять раз увеличились случаи заболевания сахарным диабетом (2-го типа) у детей. Более 60% детей имеют избыточный вес, что является одним из факторов риска развития сердечно — сосудистых заболеваний. Исследования установили, что 30% 9-летних, 55% 10-летних и 65% 11 -летних девочек страдают от начальных стадий ожирения. «Это может означать, что сегодняшние дети станут первым поколением, которое будет иметь более короткую продолжительность жизни, чем их родители», — считает ведущий эксперт по вопросам ожирения Американской психологической ассоциации. Родители могут помочь предотвратить эту проблему, если уделят больше внимания питанию детей, отмечает Эдуард Абрамсон, заслуженный профессор Калифорнийского государственного университета (Chico), преподаватель психологии и автор книг «Body Intelligence» и «Emotional Eating».

ЕЩЕ РАЗ

Гликозилирование (процесс прикрепления молекул Сахаров к белкам) очень интересует современных ученых! Эта информация необходима и всем, кто ищет пути к сохранению здоровья и продлению жизни. Это самое «гликозилирование», оказывается, изо всех сил мешает нам жить — ускоряет старение, провоцирует воспалительные процессы, инициирует массу крайне досадных болезней — от атеросклероза до провалов в памяти.

Почки, сердце, суставы, кожа, печень, — практически все органы и системы подвергаются повреждению сахаром. Тут надо бы подчеркнуть, что вредят нам не просто какие-то углеводы, и не все. Если калорийность пищи была чрезмерной, а «быстрых» (легкоусвояемых) углеводов было больше нормы — в крови возрастает концентрация Сахаров, которые как раз в силу большого скопления могут напасть на белковые структуры. Чьи структуры? — Нападение происходит по принципу «кто был поближе». Если учесть, что кровеносные сосуды, в которых протекает сладкая кровь, страдают первыми — нетрудно представить масштаб повреждений. Все органы, которые содержат сосуды, могут быть поражены. Сами сосуды страдают в первую очередь. Поражение крупных и мелких артерий — это атеросклероз, поражение почек, сетчатки, мозга, всех внутренних органов.

Так что свободные сахара (в избыточном количестве) — ничуть не меньшее зло, чем (избыточные) свободные радикалы. Свободные молекулы Сахаров способны прикрепляться к молекулам белка, — и что происходит? Пространственная форма белковых молекул изменяется, предполагаемые функции белков не могут быть выполнены. Процесс гликозилирования по своей сути сводится к порче белков, и не только белков! Волокна эластина и коллагена тоже повреждаются избыточными сахарами, и самое печальное — этот процесс не требует ферментов (он зависит только от наличия избыточных Сахаров) и повернуть процесс в обратном направлении непросто! Разъединение молекул (дегликозилирование) сложно — оно практически невозможно. Ученые утверждают, что при соблюдении рациональной диеты, обогащении рациона массой суперполезных веществ (и полноценными белками, и антиоксидантами, и пищевыми волокнами, и минералами вкупе с витаминами, в комплексе с таким ан-тиоксидантом, как альфа—липоевая кислота — в составе продукта Антиоксидант), восстановление поврежденных молекул и структур может произойти через несколько месяцев... Не проще ли «вырастить» новые, не испорченные сахаром? — спросите Вы. В некоторых участках на новые («молодые») молекулы и клетки рассчитывать можно — например, система пищеварения и кожа способны восстанавливать свои клетки довольно быстро.

Но артерии, клапаны и мышца сердца, почки, нервная ткань, сетчатка, суставы... увы-увы, они неспособны выращивать новые клетки с такой скоростью, которая бы опережала наше (простите) чревоугодие. Или, выразившись помягче, скажем — наше несбалансированное питание. Представьте разрушительные последствия гликозиляции... Клапаны сердца, суставы и кожу старит повреждение коллагено-вых и эластиновых волокон, «съедает» воспалительный процесс, ослабленная иммунная система «не замечает» раковые клетки, сосуды мозга необратимо склерозируются — память, мышление угасают... Страшно? Сейчас будет немного страшнее. Пока мы отстраненно внимаем зажигательным речам диетологов — сахар вреден! — нас это как бы и не задевает. Однако, по данным исследователей, проблема избытка сахара в еде касается практически всех! Почему всех? — Мы не можем собственноручно выращивать и готовить абсолютно все, что едим. Приготовленная кем-то, пища зачастую более опасна, чем ее отсутствие. От голода на планете страдает меньше народу, чем от избытка рафинированной, переслащенной еды.

ФАКТ:
Ученые из Медицинской школы Эмори (США) изучили анализы крови и меню 6 тысяч американцев и подсчитали, что в день тестируемые съедают до 46 чайных ложек сахара, скрытых в готовых продуктах. Это более чем четыре рекомендованные нормы! Сахар, который люди получали из фруктов и ягод, в расчет не брался, учитывался только добавленный в пищу и напитки.

Избыток Сахаров в рационе повышает уровень вредных триглицеридов, липопротеинов низкой плотности и холестерина в крови (так же, как это делает избыточное количество жиров в пище). Это путь к раннему атеросклерозу.

ФАКТ:
Производители продуктов питания постоянно увеличивают содержание сахара в своих товарах, чтобы сделать их привлекательнее для клиентов. Однако большое количество сахара в диете чрезвычайно опасно для здоровья, как и избыток жиров. «Нет сомнения в том, что сахар прямо или косвенно является причиной развития острых или хронических болезней, — выдающийся врач-исследователь, д-р Элдар Ховелл, — сахар — это огромное бедствие, которое обрушилось на человека под именем пищи».
   
ФАКТ:
200 лет назад люди получали от 0 до 2 чайных ложек сахара в день. Сегодня — 46!

   
ФАКТ:
В 1822 году средний американец съедал в день 2 чайные ложки сахара. К 1870 году — до 11 чайных ложек сахара в день! В 1902 году — уже 22 чайные ложки в день. В 1980 годы дошло до 35 чайных ложек сахара в день! Сейчас, согласно научным данным, собранным доктором Хансом Даэлом, международным лектором и автором «То You Health», потребление сахара достигло уровня, близкого к 46 чайным ложкам в день. Это составляет в год почти 85 килограммов для каждого мужчины, женщины и ребенка! Проще говоря, многие люди за 1 год съедают больше сахара, чем весят!


ФАКТ:
«Список физических и психических нарушений, связанных с избыточным потреблением сахара, огромен. Свободный сахар снижает способность нормального функционирования лейкоцитов, вызывает обострение сердечных болезней, сокращает продолжительность жизни, и способствует развитию алкоголизма, кожных болезней, а также увеличению размеров печени и почек», — А. Траш, специалист по превентивной медицине, патологоанатом и автор многих книг о здоровье и питании.
   
ФАКТ:
Сахар уносит питательные вещества из организма — и ничего не дает взамен! «Рафинированные углеводы и сахар не содержат хром (что важно для функции поджелудочной железы), марганец, железо, кобальт, медь, цинк и молибден. Это незаменимые микроэлементы, необходимые для роста клеток и нормального клеточного обмена, — мы их не только не получаем с современной пищей. Mы их теряем, потому что организм вынужден затрачивать питательные вещества и энергию на утилизацию того яда, который мы привыкли называть «современная пища»...
   
ФАКТ:
«Современным людям жизненно важно восполнять дефицит минералов и микроэлементов. Причины две: первая — для покрытия минимальной потребности в минералах для жизнеобеспечения всех клеток. Вторая — для перекрытия потерь минералов, связанных с приемом неполезной пищи. «Антипитательная» современная пища не только не питает — она отнимает и без того недостающие вещества! От дефицита минералов происходят многие беды: мало железа — малокровие, мало хрома — диабет... Если учесть, что роль микроэлементов в работе ферментов просто огромна... Так, антиоксидантная система нашего тела состоит из ферментов, и ни один (!) из них не обходится без микроэлементов. Селен, марганец, хром, германий, бор, сера — более 60 наименований цен-нейших веществ нужны нашим клеткам здесь и сейчас. А что они получили сегодня?» Полный спектр необходимых минералов и микроэлементов необходим ежедневно!


ФАКТ:
Сахар провоцирует привыкание к другим небезобидным средствам. Почему? Потому, что после сахарных «ударов» организм оказывается в состоянии энергетического «провала». Подавленное состояние, утрата энергии, потеря работоспособности... Не понимая причины такого состояния, люди находят способ поднять настроение и увеличить работоспособность: кофе, сигарета, алкоголь, антидепрессанты, наркотики. В опытах на крысах было показано развитие алкогольной (!) зависимости у группы, получавшей сахар в избытке (Доктор Дональд Дэвис, химик Калифорнийского Университета, обнаружил, что «у крыс, которых кормили сахаром и рафинированным кормом, развивалась увеличивающаяся на 50 % потребность в потреблении сахара и на 18 % возрастало стремление к алкоголю, в сравнении с крысами из контрольной группы»). В книге «Скрытое привыкание» Дженис Келлэр Фелпс и Алан Е. Нерс обсуждают характеристики привыкания к сахару. Доктор Фелпс основывает свои заключения на клиническом опыте, проведенном на более чем 10 000 человек, страдающих привыканием к различным веществам, — эти люди наблюдались в Центре детоксикации, в Сиэтле. Доктор Фелпс говорит, что: «У всех больных были 2 общих момента: привыкание к сахару и лежащая в основе последующих страданий депрессия. В результате эти люди стали зависимыми и от лекарств, которыми безуспешно пытались исправить «сахарную зависимость».
   
ФАКТ:
«Гликирование, или гликозилирование, обусловлено способностью глюкозы образовывать с аминогруппами различных белков, возможно и с ДНК, соединения, которые получили название конечных продуктов гликозилирования (КПГ). Период полураспада этих продуктов более длительный, чем белков (от нескольких месяцев до нескольких лет). Скорость образования КПГ зависит от уровня и длительности экспозиции глюкозы. В зависимости от уровня гликемии в крови КПГ образуются сравнительно быстро как внутри-, так и внекле-точно», — М. И. Балаболкин, ГУ Эндокринологический научный центр РАМН, Москва. Что это значит? Все просто: чем больше уровень сахара в крови, тем больше вероятность образования этих самых КПГ (конечных продуктов гликозилирования). КПГ — это всерьез и надолго: в отличие от обычного белка, КПГ — это долгоживущие соединения, и само их наличие в организме - показатель опасного повреждения клеток, тканей, органов, нездорового состояния организма — по-явления спровоцированных избыточным сахаром болезней, преждевременного старения.

САХАР: КАК ОН ВРЕДИТ?

Организм сладкоежек искусственно «заряжается» пустыми калориями, а затем из него «выкачивается» энергия, витамины группы В, кальций и микроэлементы. Кроме того, вся иммунная система на время нокаутируется! Простой сахар и рафинированные углеводы (белая мука, лапша, обработанная, лишенная жизнеспособности пища) требуют небольшого усилия для быстрого попадания в кровоток. Это фаза подъема уровня сахара в крови. Поджелудочная железа — орган, вырабатывающий инсулин — в ответ на запредельный сахарный удар секретирует слишком много инсулина. Результатом действия инсулина является резкое снижение уровня сахара в крови (обычно в течение 1 часа). Появляется чувство вялости (апатии), спутанности сознания — и ложного чувства «голода»! Сахар вызывает множество заболеваний и увеличение веса тела в том числе, и не только из-за содержания калорий, а потому, что он в действительности изменяет метаболизм. Искалеченный обмен веществ существенно влияет на все системы и органы. Заметьте: это относится к людям, которые НЕ БОЛЬНЫ диабетом 2 типа (пока не больны). Они не больны диабетом — но они и не здоровы, и их обмен веществ очень далек от здорового состояния. Что же это означает? А означает это следующее: если 2 группы исследуемых людей получают совершенно одинаковое количество калорий, но одна группа потребляет эти калории в виде цельного зерна, фруктов, орехов и овощей, а другая — в виде рафинированных легкоусвояемых углеводов (сахаров), то у группы, потребляющей сахар, наблюдается увеличение веса тела, в то время, как в другой группе этого не происходит. Эти данные представлены в работах, опубликованных Департаментом Здравоохранения США. Как утверждают ученые, примерно 50 % калорий, потребляе-мых в настоящее время, являются пустыми, непитательными калориями. Согласно последним данным, современные люди на современном «среднем» рационе в настоящее время переедают, но у них неполноценное питание... Они ГОЛОДАЮТ, перенасыщаясь пустыми калориями, — если не обогащают рацион! Ситуация в нашей стране, к сожалению, такая: большинство получает «средний», достаточный по калориям рацион (или даже избыточный — «благодаря» «пустым» углеводам или вредным жирам). Обогащение рациона и урезание избыточных Сахаров с жирами необходимо — но...

ФАКТ:
«При самом оптимальном рационе питания в 2500 ккал, с использованием продуктов с сохраненной биологической ценностью, дефицит основных нутриентов запрограммирован на уровне 50% от физиологической нормы»**. Очевидно, если продукты в рационе далеки от идеальных «с охраненной биологической ценностью», то... Утверждение, что в наше время упитанные люди — это голодные люди — совершенно справедливо. Недостаток витаминов, минералов, других жизненно важных нутриентов сочетается с изобилием химикатов и сахара. Удивительно только — насколько же велик «запас прочности» в организме человека! Да, он есть — но внутренние ресурсы человека небезграничны. Статистика заболеваний неумолима: в США высок уровень заболеваний, которые в принципе можно предупредить, улучшив качество ежедневной пищи. В России и Украине уровень профилактируемых (тех, которые можно предупредить) заболеваний НЕ ВЫСОК. Он просто ТРАГИЧЕН!
Судите сами: российский мужчина доживает до 58,8 лет, и одна из самых значимых причин столь раннего ухода является патология сердца и сосудов. Инфаркт, инсульт — это прямое следствие атеросклероза, гипертонии, а они, в свою очередь, ускоренно развиваются при убийственном сочетании «пустой» пищи с плохой экологией и стрессами. «Пустая» пища — это изобилие Сахаров и вредных жиров и трагичный по сути, постоянный дефицит полезных веществ.
   
ФАКТ:
По данным украинских и российских ученых, рацион наших соотечественников крайне беден: полинутриентный дефицит является постоянным спутником большинства. Так, дефицит витамина С встречается у 80% обследованных в зимне-весенний период и у 30% — летом, поливитаминная и полиминеральная недостаточность — у 65-78% населения в зависимости от категорий и сезона (дети и студенты, работоспособные взрослые, пенсионеры).



САХАРА МНОГО ДАЖЕ... В СОЛИ!

ФАКТ:
САХАРА МНОГО ДАЖЕ... В СОЛИ!
В соленьях (огурцы, капуста, помидоры), супах, бульонах, овощных блюдах сахара тоже очень много! Там, где Вы и не ожидали получить сахар — он есть, и его немало. В гамбургерах 23% от общей калорийности — у сахара, в кетчупах — 30%, в горячем какао — 82%, в большом соленом огурце — более 3 чайных ложек сахара! (Данные Союза потребителей, «Для Вашего здоровья?» Ханс Диехт).
   
ФАКТ:
Безалкогольные напитки содержат в среднем 16 чайных ложек сахара в одной бутылке. Если это недостаточно вредно, то учтите, что средний американец потребляет почти 547 банок напитков ежегодно, согласно данным Корпорации маркетинга безалкогольных напитков.
   
ФАКТ:
Утренняя каша для детей «просто добавь молоко»: коробка такой каши, ловко замаскированная специальными обращениями, содержит до 250 г сахара. В порции, состоящей из 60 граммов сахарных золотых хрустящих корочек — более 50 % сахара! («Bowes and Church's Food Vallues of Portions Commonly Used», Филадельфия).
   
ФАКТ:
«В основе поведения при привыкании к наркотическим средствам, алкоголю и кофе лежит дисбаланс в усвоении сахара и в обмене веществ. Привыкание к сахару является самой не-диагностированной болезнью в медицине - а она может нарушить функционирование любой системы организма» («Hidden Addiction», Senice Keller Phelps, M. D.)


САХАР ВОЗДЕЙСТВУЕТ ТАК:
ГОЛОВА: Депрессия, потеря работоспособности, плохое настроение, упадок сил, хроническая усталость, раннее старение мозга (дегенеративные процессы, сходные с болезнью Альцгеймера) S воспалительные процессы, кариес, парадонтоз
КИШЕЧНИК: Cахар провоцирует рост патогенной: микрофлоры — воспалительные процессы, брожение, вместе с дефицитом клетчатки — высокий риск рака
ПЕЧЕНЬ: ухудшение процессов детоксикации, жировая дистрофия печени, камни в желчевыводящих путях
СЕРДЦЕ: Cтарение сосудов и сердечной мышцы, дистрофия миокарда, ИНФАРКТ
СОСУДЫ: Гликозиляция приводит к раннему атеросклерозу — ИНСУЛЬТ.
ИММУНИТЕТ: Cнижение сопротивляемости, сахарная иммунодепрессия, повышенный риск рака
ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ: Выброс в кровь чрезвычайно высоких порций инсулина, выработка избыточного инсулина приводит к потере Чувствительности клеток —; путь к диабету, ожирению, атеросклерозу
ЖИРОВАЯ ТКАНЬ: Чрезмерный аппетит (вызван избыточным инсулином) приводит к накоплению жировой ткани (ожирение)
КОЖА: старение, воспалительные процессы
СУСТАВЫ: Воспаление, дегенеративные процессы, подагра




СТЕВИЯ ВОЗДЕЙСТВУЕТ ТАК:
ДЕСНЫ: Защита десен от воспалений, ранозаживляющее действие
КИШЕЧНИК: восстановление кишечной ми^в&фпоры, профилактика ракгГкйшечника
ПЕЧЕНЬ: Улучшение процессов датоксикации в печени
СЕРДЦЕ: Защита сердечной мышцы
СОСУДЫ: Оздоровление сосудов
ИММУНИТЕТ: Усиление иммунной защиты
ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ: нет нагрузки на инсулярный аппарат (СТЕВИЯ = НОЛЬ калорий), благодаря усилению детоксика ции улучшается общее состояние всех органов
ЖИРОВАЯ ТКАНЬ: улучшает обменные процессы, ускоряет сгорание калорий, способствует нормализации массы тела
ЖЕЛЧНЫЕ ПУТИ: Профилактика образования камней в фелчевыводящих путях
КОЖА: Омоложение кожи, ранозаживляющий эффект
СУСТАВЫ: уменьшение токсической нагрузки, противовоспалительное действие, профилактика поражения


ИММУНИТЕТ И САХАР:

А ВЫ ЗНАЛИ, ЧТО САХАР УБИВАЕТ ВАШ ИММУНИТЕТ?

Каково воздействие потребления всего этого сахара на способность лейкоцитов разрушить вредителей — бактерии, вирусы, грибки, токсины? Выясняется, что «сахарные бомбы» одерживают победу в войне против лейкоцитов в организме человека. Каким же образом? Это просто. Одна здоровая клетка лейкоцита в течение своего жизненного цикла предназначена для убийства 14 патогенных агентов. 6 чайных ложек сахара снижают на 25 % способность лейкоцитов бороться с этими агентами. 12 чайных ложек сахара (менее чем 1 банка сладкого напитка) снижают способность лейкоцитов убивать вредные микробы на 60 %. Лейкоцит в этом случае может разрушить только пятерых вредителей.



18 чайных ложек сахара (это содержание сахара в сливочном мороженом с фруктами и орехами) ослабляют способность лейкоцитов на 85 %. В этом случае лейкоцит может разрушить только 2 вторгнувшиеся в организм бактерии. 24 чайные ложки сахара, содержащиеся в 2 банках сладкого напитка, уменьшают на 92% способность лейкоцитов убивать бактерии, делая этим лейкоцит почти бессильным — он в состоянии разрушить только одну вторгнувшуюся бактерию. Всего 2 банки сладкого напитка на 92% разрушат Вашу способность бороться с болезнью (в течение некоторого периода времени)!

Представьте себе, чему мы подвергаем наши лейкоциты, потребляя в день вдвое больше сахара — 46 чайных ложек!

ФАКТ:
Иммунная система ослабевает, а весь организм подвергается серьезной опасности в течение 12 часов после каждого приема избыточного сахара. К тому времени, когда ослабленные лейкоциты снова обретают свою силу, большинство из нас снова и снова подвергается воздействию «сахарной бомбы»! Большинство людей съедают что-либо сладкое каждые 2-3 часа, и так в течение всего дня. И на самом деле, речь идет не только об обезвреживании каких-то вымышленных агентов. Наши лейкоциты, дезорганизованные сахаром, НЕ УНИЧТОЖАЮТ микробы и потенциально опасные раковые клетки. Каковы последствия сахарного паралича лейкоцитов — судите сами.
   
ФАКТ:
Сахар, так же как и кокаин — рафинированный экстракт растения, вызывающий вначале приятные ощущения, затем чувство тяги, привыкание и зависимость, потерю жизненной энергии, депрессию, хроническую усталость и иммунодефицит.
   
ФАКТ:
Сахар участвует в процессе развития ожирения, диабета, гиперинсулинизма, высокого кровяного давления, язв двенадцатиперстной кишки, жировой инфильтрации печени, атеросклероза, определенных форм рака, ишемической болезни сердца и болезни сосудов, кариозного распада, подагры, дерматита и уменьшения продолжительности жизни. Более того, «сахар вызывает раздражение слизистых оболочек и стимулирует выделение желудочного сока. У людей, потребляющих рафинированные продукты питания, часто в желчном пузыре образуются камни, состоящие из холестерина; этого совершенно не наблюдалось у первобытных племен. Подобным же образом, случаи аппендицита почти неизвестны там, где не едят рафинированную пищу» (Nutrition for Vegetarians, Drs Calvin & Agath Thrash).


МЕХАНИЗМ САХАРНОЙ ИММУНОДЕПРЕССИИ

Когда один наш лейкоцит может бороться только с одним вредным агентом, вместо 14-ти, организму приходится вырабатывать больше лейкоцитов в своей попытке защититься. Постоянное вырабатывание дополнительных лейкоцитов вызывает дальнейшее ослабление истинного потенциала организма в борьбе с болезнью, и, когда наступает настоящий кризис — стресс, заболевание или травмы, при которых необходимы жизненная энергия и критические резервы, — организм уже истощен. Было много «пустых выстрелов», и нет уже «настоящей артиллерии», чтобы справиться с противником. Человек становится больным и немощным, прежде всего благодаря хроническому повреждению иммунной системы.

КАК ВОССТАНАВЛИВАТЬ ИММУНИТЕТ ?

Во-первых, кормить.
Сахар обкрадывает наш организм — а все системы, в том числе иммунную, нужно питать. Специально созданная для питательной поддержки, защиты и восстановления Защитная Формула содержит в своем составе 12 растений, издревле применявшиеся для повышения защитных сил организма, натуральные витамины — мощнейшие антиоксиданты, а также суперважные для иммунной защиты минералы — их сахар «вымывает» из организма наряду с хромом. Это цинк и селен, и все эти компоненты — в синергетичес-ком сочетании!
Хром! Восполнение дефицита хрома настолько важно для современных людей, что диетологи рекомендуют держать упаковку Хрома наобеденном столе (вместо солонки и сахарницы). Хром Хелат — уникальное сочетание хрома, кальция, фосфора и растений — источников важнейших микроэлементов (хвощ, красный клевер, тысячелистник).

ПОЧЕМУ НЕ ИСКУССТВЕННЫЕ САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ ?

По поводу опасности популярных и крайне неполезных искусственных подсластителей Вы можете узнать из открытых источников. Ни для кого не секрет, что замена сахара на синтетические подсластители не является на 100% здоровой альтернативой.
О трех наиболее популярных синтетических подсластителях высказывается такое мнение: «Безопасны ли они? Было показано, что если беременные крысы едят (...), то это вызывает развитие врожденных дефектов, с этим так же связаны рак и бесплодие. Потребление (...) связано с опухолями мочевого пузыря, а (...) в равной степени подозрителен...». «Искусственные подсластители, химические добавки наряду с пестицидами вносят свою лепту в канцерогенез» (образование раковых опухолей) **.

ЧТО ДЕЛАТЬ ?

Чрезмерное употребление рафинированной пищи и быстроусвояемых углеводов (сахара) создает 2 основные проблемы.
Первая проблема связана с повреждением метаболизма (обмена веществ) и поражением белковых структур тела. Отсюда происходят риск ранней смерти от инфаркта и инсульта, хронические воспалительные процессы, ослабление иммунной защиты — и прямая угроза рака.
Вторая проблема связана с энергетическим кризисом: нам не хватает энергии! Жить в состоянии постоянного упадка сил, с плохим здоровьем, риском развития массы болячек - это не жизнь.


ФАКТ:
Гемоглобин — ключевая молекула, участвующая в захвате кислорода клетками крови — тоже подвержен «засахариванию». По уровню «засахаренного» (гликозили-рованного) гемоглобина в крови можно судить о серьезности поражения организма избыточными сахарами.
«Увеличение НЬА1с (гликозилированного гемоглобина) всего лишь на 1% ведет к значительному увеличению риска развития сосудистых осложнений: общей смертности — на 21%, острого инфаркта миокарда — на 14%, поражения периферических сосудов — на 43%, микрососудистых осложнений — на 37% (UKPDS)».


Правильное решение:
СТЕВИЯ
КАРБО ГРАББЕРЗ
зАЩИТНАЯ фОРМУЛА
ХРОМ ХЕЛАТ
Коллоидные Минералы
СОЛСТИК



СТЕВИЯ
Листья Стевии в 30 раз слаще сахара.
Сладость листьев Стевии определяется наличием в них комплекса сладких дитерпеновых гли-козидов, которые представляют собой органические соединения неуглеводной природы. Эквивалент сладости суммы дитерпеновых гликозидов, содержащихся в листьях Стевии и получивших общее название «стевиозид», в среднем составляет 300 единиц. Основными достоинствами дитерпеновых гликозидов являются: сладкий вкус без постороннего привкуса, практически нулевая энергоценность, устойчивость к нагреву, хранению и замораживанию, а также к воздействию кислот и щелочей, легкая растворимость, небольшая дозировка, безвредность при длительном употреблении, включение в процесс обмена веществ без участия инсулина. Это означает, что чай с лимоном или кофе с молоком могут быть сладкими и без сахара, — достаточно маленькой ложечки Стевии!


КАРБО ГРАББЕРЗ блокирует усвоение углеводов на 56%. Это означает, что Вы усвоите не более половины от съеденных углеводов (при условии, что Карбо Гребберз будет принят раньше этих самых углеводов).
Карбо Гребберз предупреждает быстрое всасывание глюкозы в кровяное русло — это значит, что резких «всплесков» выработки инсулина и «провалов» в энергетическом балансе не будет. Карбо Гребберз тормозит процесс накопления жира (липоге-нез) и способствует снижению веса! Карбо Гребберз, к тому же, уменьшает чувство голода! Добавьте ко всем этим свойствам Карбо Гребберза еще и все известные ранее оздоровительные качества фасоли и бобовых: от питательной поддержки организма до оздоровления печени, кишечника и почек.


Детально о свойствах перечисленных в статье продуктов НСП - читайте на соответствующих страницах описаний.



ПРИМЕЧАНИЕ:

СЕКРЕТНЫЕ КОДЫ
Если, прочитав нашу статью, вы решили отказаться от сахарозаменителей, вам придется старательно изучать этикетки на всех продуктах. Заменители обычно прячутся за цифрами с индексом Е:

Е 420 — сорбит
Е 950 — ацесульфам
Е 951 — аспартам
Е 952 — цикламат
Е 953 — изомальтит
Е 954 — сахарин
Е 957 — тауматин
Е 958 — глициризин
Е 959 — неогесперидин (цитроза)
Е 965 — мальтит
Е 967 — ксилит

О том, что в продукте яды - сегодня никто на этикетках не пишет.
Обман потребителей камуфлируется в кодах добавок, а сам факт использования добавок завернут в красивую обочку тезиса о "допустимых нормах".
Ведь вряд ли человек при сознании будет потреблять яд, но продукт с допустимой нормой добавки - это как-то вкладывается в обыденную и упрощенную модель безопасности. Вот только модель эту в своих интересах придумали продавцы, и "скармливают" нам ее вместе со своим товаром.

Поэтому, будьте еще более внимательны, не доверяйте "допустимым индексам", изучайте риски, связаные с употреблением добавок. Ибо даже разрешенные добавки (т.е. не входящие в перечень запрещенных) - не такие уж безвредные.
Например, АСПАРТАМ:
Многие из лимонадов содержат аспартам (бойтесь Е951), синтетический сахарозаменитель. На данный момент официально не рекомендован в Евросоюзе детям, и полностью запрещен к использованию в детском питании до 4-х лет (Директива 94/35/EC). Аспартам содержит Фенилаланин (C9H11NO2) который является его составной частью, используется в пищевой промышленности, чаще в производстве жевательной резинки и газированных напитков.


Подробнее о подслащенных и газированных напитках - см. статью Пить или не пить (о вреде Кока Колы)
В этой же статье найдете перечень запрещенных пищевых добавок.



Источник: .........................




Статья по теме:





Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Achive with Yohimbe | AG-X | Alfalfa | Antioxydant | Be Pollen | Bifidophilus Flora Force | Bifidophilus Chewable for Kids | Black Walnut | Bon-С | Boswellia Plus | ВР-С | Breast Assured | Breath Ease | Buplerum Plus | Burdock | Calcium Magnesium Chelate | Caprylic Combination | Capsicum & Garlic w/Parsley | Carbo Grabbers | Cascara Sagrada | СС-А | Cellu Smooth | Chlorophyll liquid | Chondroitin | Chromium Chelat | Со Q10 Plus | Colloidal Minerals | Colloidal Silver | Colostrum | Coral Calcium 75g | Cordyceps | С-Х | Defense Maintenance | Echinacea | Eight | Е-Теа | Fat Grabbers | FC w/Dong Quai | Fizz Active | Food Enzymes | Free Amino Acids | Garcinia Combination | GGC | Ginkgo Biloba | Ginkgo/Gotu Kola | Glucosamine | Gotu Kola | Grapine w/Protectors | Hawthorn Plus | Herbasaurs Chewable | Hista Block | HP fighter | HP Garlic | HSN-W | HTP(-5) Power | HVP | Indol 3 Carbinol | Iron Chelate | Kelp | Lecithin | Licorice Root | Liv-Guard | Loclo | Магний Хелат | Mega-Chel | Milk Thistle | Mind-Max | Morinda | MSM | Nature Lax | Nature's Noni | Nutri-Burn | Nutri-Calm | Olive Leaf Extract | Omega 3 ЕРА | Osteo Plus | Pau D'Arco | Paw Paw | Perfect Eyes | Prostate Formula | Protease Plus | Red Clover | Saw Palmetto | SC Formula | Smart Meal | Smart Meal Chai | Solstic Energy | Solstic Nutrition | Solstic Revive | Solstic Slim | Stevia Powder Extract | Stomach Comfort | Super Complex | Tea Tree Oil | TNT | Una De Gato | Ury | Vari-Gone | Vitamin С | Vitamin E | Wild Yam | Zambroza | Zincease
Моющее средство | Зубная паста | Зубная паста мятная | Крем Эверфлекс | Крем Тэй-Фу | Крем Вэри-Гон | Крем с экстрактом Дикого Ямса
Это полный список БАД от компании NSP