Natures Sunshine Products, Inc.
NSP -
производитель БАД
безупречного качества с 1972 года (США)

Переход на сайт компании NSP

Регистрация НСП


Сегодня:

067 968 6818
095 714 7532


корзинакорзина пуста

Выбрать продукты
(наполнить корзину)


  
Статьи о здоровье и БАД
Cборник статей 1

Cборник статей 2      NEW!

Философия здоровья
книга М.Степановой
Факторы риска
План оздоровления
12 систем организма:
    центральная нервная
    кроветворная
    сердечно-сосудистая
    мочевыделительная
    кожа
    дыхательная
    пищеварительная
    иммунная
    репродуктивная
    костно-мышечная
    лимфатическая
    эндокринная
Заключение



О нашей миссии

Выражая суверенную волю каждого человека, опираясь на многовековую историю мировой народной медицины и медицинской науки, заботясь о реализации права человека на здоровье и достойную жизнь, осознавая ответственность перед Богом, собственной совестью, ушедшими, нынешними и будущими поколениями, руководствуясь искренним желанием сделать свой посильный вклад в гуманизацию человеческих отношений на основе достижения каждым человеком крепкого здоровья, здравого мышления и позитивного отношения к жизни, мы, авторы, создали наш информационный портал NSPKIEV.COM.UA и надеемся, что он принесет вам, дорогие читатели, морально- и телесно-ощутимую пользу.






Статьи /   возвратиться к списку статей

------------------------------------------------

Почему в СССР были запрещены микроволновые печи?



Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (около 300 000 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи ? микроволновая печь.

Микроволны "бомбят" молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их.

Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.


В СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье, поскольку в отношении них было проведено множество исследований.

Вот некоторые из результатов исследований.

Микроволны:

1. Ускоряют структурный распад продуктов.
2. В молоке и зерновых культурах создают канцерогенные вещества.
3. Изменяют элементарный состав продуктов питания, вызывая расстройства пищеварения.
4. Изменяют химию пищи, что может привести к сбоям лимфатической системы и разрушению способности организма защищать себя от злокачественных опухолей.
5. Приводят к росту процента раковых клеток в крови.
6. Приводят к злокачественным опухолям желудка и кишечника, общей дегенерации периферической клетчатки, а также постепенному разрушению пищеварительной и выводящих систем у статистически высокого процента людей.
7. Снижает способность тела усваивать витамины B-комплекса, витамин С, витамин Е, необходимые минералы и липотропики (вещества, способствующие ускорению распада жиров в организме; прим. mixednews).
9. Микроволновое поле рядом с печью также вызывает проблемы со здоровьем.
10. Нагревание приготовленного мяса в микроволновке вызывает:
       - появление d-нитрозодиэтаноламина (широко известный канцероагент)
       - дестабилизацию биомолекулярных соединений активного протеина
       - аггрегирующий эффект радиоактивности в атмосфере
       - создание канцероагентов в соединениях гидролизата белка в молоке и зерновых культурах.

11. Микроволновое излучение также вызывает изменение (распад) в катаболическом поведении глюкозид- и галактозид- элементов в замороженных фруктах, если размораживать их в СВЧ-печи.

12. Вызывают изменение поведения катаболических растительных алкалоидов в сырых, приготовленных или замороженных овощах, которые были подвержены излучению даже на короткий срок.

13. Вызывающие рак свободные радикалы формировались в определённых молекулярных структурах микроэлементов в веществах растительного происхождения, в особенности в сырых корнеплодах.

14. Те, кто принимал подвергшуюся обработке микроволновым излучением пищу, показали более высокий статистический уровень желудочно-кишечных раковых заболеваний, а также общую дегенерацию периферической клетчатки с постепенным разрушением функций пищеварительной и выделительной системы.

"Рост широкого дефицита питательных веществ в западном мире почти идеально коррелирует с появлением микроволновых печей. Это не случайно. Микроволновые печи разогревают пищу путём создания процесса молекулярного трения, но именно это самое трение быстро уничтожает хрупкие молекулы витаминов и фитонутриентов (растительных лекарственных средств), естественным образом содержащихся в пище. Одно исследование показывает, что нагревание микроволнами уничтожает до 97 процентов питательной ценности (витамины и другие растительные питательные вещества, которые предотвращают болезни, повышают иммунитет и укрепляют здоровье)".

Существует много исследований в отношении микроволновых печей и эффектов, которые они могут оказывать на человеческое тело. Окончательные исследования ещё не были опубликованы, однако если хоть что-то из вышесказанного имеет признаки отрицательного влияния на пищу, можно только представить, какие эффекты эти последствия будут оказывать на организм человека. Так что если можете обойтись без использования микроволновки - обходитесь. Даже если это всего лишь позволит сохранить питательную ценность и качество вашей пищи.

Запрет был снят в начале 90-х после Перестройки.

Кто изобрел микроволновые печи?

Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту - "radiomissor". Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.

После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на "дальнейшие научные исследования". Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.

Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.

Микроволновки опасны для детей!

Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей.

Научные данные и факты

В сравнительном исследовании "Приготовление пищи в микроволновой печи", опубликованном в 1992 году в США, говорится: "С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём".

Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.

Швейцарские клинические исследования



Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале "Франц Вебер" №19, где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.

В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; (2) то же молоко, разогретое традиционным способом; (3) пастеризованное молоко; (4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; (5) свежие овощи; (6) те же овощи, приготовленные традиционно; (7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и (8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.

Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.

Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, остаётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.

Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль - как прямое следствие радиации.

Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки не закрыта. Не является ли это немного странным? Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится на нашем здоровье в будущем!


Подготовлено по материалам статьи Энтони Вэйна и Лоуренса Ньювелла,
Христианский Институт Права, США.


Источник: http://monitor.espec.ws/section10/topic206499.html




Статья по теме:
...



Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Achive with Yohimbe | AG-X | Alfalfa | Antioxydant | Be Pollen | Bifidophilus Flora Force | Bifidophilus Chewable for Kids | Black Walnut | Bon-С | Boswellia Plus | ВР-С | Breast Assured | Breath Ease | Buplerum Plus | Burdock | Calcium Magnesium Chelate | Caprylic Combination | Capsicum & Garlic w/Parsley | Carbo Grabbers | Cascara Sagrada | СС-А | Cellu Smooth | Chlorophyll liquid | Chondroitin | Chromium Chelat | Со Q10 Plus | Colloidal Minerals | Colloidal Silver | Colostrum | Coral Calcium 75g | Cordyceps | С-Х | Defense Maintenance | Echinacea | Eight | Е-Теа | Fat Grabbers | FC w/Dong Quai | Fizz Active | Food Enzymes | Free Amino Acids | Garcinia Combination | GGC | Ginkgo Biloba | Ginkgo/Gotu Kola | Glucosamine | Gotu Kola | Grapine w/Protectors | Hawthorn Plus | Herbasaurs Chewable | Hista Block | HP fighter | HP Garlic | HSN-W | HTP(-5) Power | HVP | Indol 3 Carbinol | Iron Chelate | Kelp | Lecithin | Licorice Root | Liv-Guard | Loclo | Магний Хелат | Mega-Chel | Milk Thistle | Mind-Max | Morinda | MSM | Nature Lax | Nature's Noni | Nutri-Burn | Nutri-Calm | Olive Leaf Extract | Omega 3 ЕРА | Osteo Plus | Pau D'Arco | Paw Paw | Perfect Eyes | Prostate Formula | Protease Plus | Red Clover | Saw Palmetto | SC Formula | Smart Meal | Smart Meal Chai | Solstic Energy | Solstic Nutrition | Solstic Revive | Solstic Slim | Stevia Powder Extract | Stomach Comfort | Super Complex | Tea Tree Oil | TNT | Una De Gato | Ury | Vari-Gone | Vitamin С | Vitamin E | Wild Yam | Zambroza | Zincease
Моющее средство | Зубная паста | Зубная паста мятная | Крем Эверфлекс | Крем Тэй-Фу | Крем Вэри-Гон | Крем с экстрактом Дикого Ямса
Это полный список БАД от компании NSP