Natures Sunshine Products, Inc.
NSP -
виробник БАД
бездоганної якості з 1972 року (США)

Подробнее компании NSP (USA)
Незалежний дистрибютор NSP:
O.Паламарчук / +38 067 9686818



Реєстрація НСП
в структуру О.Паламарчука

Сьогодні:

067 968 6818
095 714 7532

корзинакорзина пуста



Статьи о здоровье и БАД
Cборник статей 1

Cборник статей 2     (на pal.nsp.ua)

Философия здоровья
книга М.Степановой
Факторы риска
План оздоровления
12 систем организма:
    центральная нервная
    кроветворная
    сердечно-сосудистая
    мочевыделительная
    кожа
    дыхательная
    пищеварительная
    иммунная
    репродуктивная
    костно-мышечная
    лимфатическая
    эндокринная
Заключение



О нашей миссии

Выражая суверенную волю каждого человека, опираясь на многовековую историю мировой народной медицины и медицинской науки, заботясь о реализации права человека на здоровье и достойную жизнь, осознавая ответственность перед Богом, собственной совестью, ушедшими, нынешними и будущими поколениями, руководствуясь искренним желанием сделать свой посильный вклад в гуманизацию человеческих отношений на основе достижения каждым человеком крепкого здоровья, здравого мышления и позитивного отношения к жизни, мы, авторы, создали наш информационный портал NSPKIEV.COM.UA и надеемся, что он принесет вам, дорогие читатели, морально- и телесно-ощутимую пользу.






Статьи /   возвратиться к списку статей

------------------------------------------------
ВЕРСТАТЬ и разместить в каталоге Статьи 1

Питание при ожирении и нутрицевтики НСП

Д.Н.Зиновьева, врач нутрициолог, эндокринолог, член Европейского Научного Общества (ЕНО, Германия)


Всемирная организация здравоохранения признала ожирение новой неинфекционной эпидемией, охватившей мир, по статистике более 500 миллионов человек страдают этим заболеванием. В научной литературе имеются данные о ряде серьезных исследований, демонстрирующих, что у больных ожирением значительно чаще, чем у худых развиваются опухоли почки, толстой кишки, легких, рак молочной железы и женской половой сферы. Статистика показывает, что люди, имеющие избыточный вес, раньше стареют и меньше живут. Подсчитано, что при ожирении второй степени продолжительность жизни в среднем на 5 лет, а при ожирении третьей степени в среднем на 10–15 лет короче, чем у лиц с нормальным весом. Если бы люди не болели ожирением, то средняя продолжительность жизни в популяции увеличилась бы на 4 года. Никогда проблеме питания не уделялось так много внимания, как за последние 10 лет, стремление людей вести здоровый образ жизни обязательно предполагает правильное отношение к питанию. Известно, что в пище содержатся питательные элементы, обеспечивающие организм энергией и требующиеся для роста и поддержания жизнедеятельности тканей, их человеческий организм самостоятельно вырабатывать не способен и поэтому должен получать извне. Необходимые организму питательные вещества подразделяются на шесть основных типов: углеводы белки жиры витамины минеральные элементы вода. Белки относятся к основным пищевым веществам, определяющим характер питания, в организме присутствует около 50 тысяч разных типов белков. При достаточном поступлении в организм белка наиболее полно проявляются все полезные свойства других пищевых веществ – жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ. Основное назначение белков пищи – построение новых клеток и тканей, обеспечивающих развитие растущего организма. В зрелом возрасте, когда процессы роста уже полностью завершены, необходимость в пластических веществах снижается, но остается потребность в регенерации (восстановлении) изношенных клеток. Известно, что чем активнее физическая деятельность человека и выше мышечная нагрузка, тем больше требуется белка, поэтому у людей зрелого возраста, ведущих активный образ жизни, потребность в белке достаточно высокая. Регулярное поступление белка необходимо также для поддержания постоянства специфических белков организма, которые выполняют в организме сложные функции, входя в состав гормонов, ферментов и антител, участвующих в важнейших биохимических процессах жизнедеятельности организма. Количественное и качественное постоянство собственных белков организма поддерживается за счет использования белков пищи, что подтверждает необходимость применения достаточно больших количеств белка в любом возрасте. Молочные продукты богаты белками, кальцием, а также фосфором, витаминами А и группы В. К молочным продуктам относятся молоко, кисломолочные напитки, творог, сыры и мороженое. Кисломолочные продукты содержат лактобактерии, которые участвуют в ферментативном расщеплении белков, жиров и углеводов, создают в кишечнике кислую реакцию и тем самым способствуют всасыванию кальция, витамина D, железа и активно участвуют в синтезе витаминов. Мясные продукты богаты белком, железом, микроэлементами и витаминами группы В, белки животного происхождения содержатся в говядине, телятине, баранине, свинине, домашней птице, рыбе и дичи. В мясе всегда содержится жир, его количество в рыбе и домашней птице обычно меньше, чем в говядине, свинине, телятине и баранине. В настоящее время очень популярны заменители мяса, содержащие растительные белки – бобы, горох, орехи и грибы. Для полноценного питания рекомендуется сочетать белки растительного, молочного и животного происхождения. БАД НСП, содержащие полноценные белки: НУТРИ БЕРН (NUTRIBURN) – белковый коктейль с тонизирующим и липолитическим действием. ПЕПТОВИТ С L-КАРНИТИНОМ И МАГНИЕМ (PEPTOVITWITHMAGNESIUM & L-CARNITINE) – источник полноценного белка и стимулятор обменных процессов. СМАРТМИЛ\ВАНИЛЬНЫЙ КОКТЕЙЛЬ (SMARTMEAL\VANILASHAKE) – источник протеина и питательных веществ. Жиры по своему энергетическому потенциалу более чем в два раза превосходят энергию белков и углеводов, являются основным источником энергии и участвуют в большинстве процессов жизнедеятельности организма. Хорошо известно также свойство жиров повышать вкусовые качества пищи и вызывать длительное насыщение, они содержат жирорастворимые витамины – A, D, E и К. Все это позволяет рассматривать жиры как обязательную составную часть полноценного пищевого рациона. Большую роль в здоровом питании играют ненасыщенные жирные кислоты, которые чаще встречаются в жирах растительного происхождения – оливковом, хлопковом, соевом, кукурузном и подсолнечном маслах, кроме того ими богат рыбий жир. Важнейшим аспектом действия полиненасыщенных жирных кислот является их участие в обеспечении передачи нервных импульсов и улучшение памяти, интеллектуальной и физической выносливости, они улучшают мозговое и периферическое кровообращение, снижают холестерин, препятствуют образованию кровяных сгустков, способствует сохранению и восстановлению эластичности сосудов. БАД НСП, содержащие полноценные жиры: ОМЕГА-3 ПНЖК НСП (OMEGA-3 EPA NSP) – антиоксидантный комплекс полиненасыщенных жирных кислот. Овощи и фрукты содержат растительную клетчатку, которая выводит из организма тяжелые металлы и радиоактивные вещества, различные виды патогенных микроорганизмов и нормализуетфункционирование кишечника. В овощах и фруктах содержатся пектины и целлюлоза, они являются источником растворимых и нерастворимых пищевых волокон – растительной клетчатки. При попадании в желудочно-кишечный тракт клетчатка впитывает жидкость, значительно увеличивается в объеме и очищает слизистые оболочки кишечника. Пищевые волокна оказывают положительное действие на функциональное состояние желудочно-кишечного тракта, стимулируют его секреторную и эвакуаторную функции, способствуют выведению из организма токсичных веществ, продуктов обмена веществ, холестерина, тяжёлых металлов и радионуклидов, нормализуют обмен желчных кислот. Растительная клетчатка также обладает стимулирующим действием в отношении защитной микрофлоры кишечника и способствует ее восстановлению. Антиоксидантные свойства фруктов и овощей способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов, улучшая их упругость и эластичность. БАД НСП, содержащие растительную клетчатку: ЛОКЛО (LOCLO) – энтеросорбент на основе растительной клетчатки. ФЭТ ГРАББЕРЗ (FATGRABBERS) – энтеросорбент, гепатопротектор, регулятор обмена. Углеводы – питательные вещества, которые эффективно используются в качестве источника энергии, более половины энергетических потребностей организма обеспечивают углеводы, они содержатся во всех пищевых продуктах, но особенно много их в крупах, фруктах и овощах. Углеводы являются основной составной частью пищевого рациона человека, их потребляется примерно 4 раза больше, чем белков и жиров. Зерновые и сладкие продукты служат самым богатым источником углеводов, кроме того, они снабжают организм витаминами группы В и железом. К этой группе продуктов относятся хлеб, крупы, блюда из кукурузы и овса, халва и различные выпечные изделия из цельного зерна или обогащенной муки. Когда цельные семена злаковых подвергают обработке с целью удаления внешних оболочек, теряется много витаминов группы В, железа и других минеральных элементов, поэтому максимально полезными являются натуральные зерновые продукты. Применение углеводов при ожирении необходимо максимально сократить. БАД НСП, содержащие полезные углеводы: СТЕВИЯ (STEVIA) – сахарозаменитель и антиоксидант. Витамины – это биологически активные вещества, представляющие интерес не только как незаменимые составные части пищевого рациона, но и как неспецифические фармакологические средства, широко применяемые в медицинской практике. Гиповитаминозы – состояния, связанные с недостаточным содержанием витаминов в организме, часто возникают при неправильном, качественно неполноценном питании, они также обусловлены многими факторами, среди которых огромную роль играют патологические изменения отдельных органов и систем: это могут быть острые и хронические поражения кишечника, нарушения функции печени, гормональные сдвиги в организме. Фрукты и овощи богаты витаминами А, С и пищевыми волокнами. Хорошим источником витамина С служат цитрусовые, садовые ягоды и фрукты, помидоры. Витамином А богаты все овощи темно-зеленого, желтого или оранжевого цвета. Важная задача фруктов и овощей – насыщение организма витаминами и макро- и микроэлементами, необходимыми для усиления обменных процессов. Минеральные вещества – химические элементы, возникшие в результате естественных физико-химических процессов в земной коре, они содержатся в каждом живом организме в дозах от миллиграмма до грамма и более. Из 106 элементов периодической системы Д.И. Менделеева в человеческом организме постоянно присутствуют 86. Макроэлементы – вещества, содержащиеся в организме в большом количестве, к ним относятся углерод, водород, азот, кальций, фосфор, сера, азот, магний, натрий, хлор и др. Микроэлементы – вещества, доля которых в организме невелика – это кремний, цинк, железо, хром, медь, марганец, молибден, кобальт, йод, фтор и др. В отличие от белков, жиров и углеводов, минеральные вещества не обладают энергетической ценностью, но практически все ферментативные процессы в организме невозможны без их участия. Питательные веществаиграют важную роль для здоровья организма в целом и помогают бороться с ожирением: витамины значительно усиливают обменные процессы в организме, а микроэлементы конкретно влияют на все этапы борьбы с ожирением, в частности, хром помогает регулировать уровень глюкозы в крови, снижает аппетит и препятствует возникновению сахарного диабета. Цинк является катализатором в процессах окисления и усиливает выделение гормонов гипофиза. Кобальт активизирует процессы расщепления глюкозы, а йод тормозит синтез холестерина и стимулирует функции щитовидной железы. Витаминно-минеральные комплексы насыщают организм пациента, соблюдающего низкокалорийную диету, витаминами и микроэлементами растительного происхождения, которые легко усваиваются организмом на все 100%. БАД НСП, содержащие витамины, макро- и микроэлементы: КОЛЛОИДНЫЕ МИНЕРАЛЫ С СОКОМ АСАИ (COLLOIDALMINERALSWITHACAIJUICE) – профилактика микроэлементоза и восполнение дефицита макро- и микроэлементов. ПАСТИЛКИ С ЦИНКОМ (ZINCLOZENGES) – восполнение дефицита цинка. ЖЕЛЕЗО ХЕЛАТ (IRONCHELATE) – восполнение дефицита железа. ХРОМ ХЕЛАТ (СHROMIUMCHELATE) – регуляция углеводного обмена и снижение аппетита. СУПЕР КОМПЛЕКС (SUPERCOMPLEX) – сбалансированный поликомпонентный витаминно-минеральный комплекс. ТНТ (TNT) – питательный витаминно-минерально-энтеросорбентный коктейль. ЗАЩИТНАЯ ФОРМУЛА НСП (DEFENSEMAINTENANCENSP) – витаминно-минерально-растительный антиоксидант. ВИТАМИН Е (VITAMINE) – восполнение дефицита витамина Е. ВИТАМИН С (VITAMINC) – восполнение дефицита витамина С. КЕЛП (KELP)–источник природного йода и регулятор обменных процессов. ЛЮЦЕРНА (ALFALFA) – источник питательных веществ, регулятор обменных процессов. Вода – один из наиболее важных компонентов организма, составляющий около 2/3 его массы. Вода является главным компонентом всех биологических жидкостей, она служит растворителем для питательных веществ и шлаков. Велика роль воды в регуляции температуры тела и поддержании кислотно-щелочного равновесия, она участвует во всех протекающих в организме химических реакциях. Ежедневно организм теряет 2-3 литра воды с дыханием, потом и другими выделениями. Для возмещения этих потерь взрослые люди должны ежедневно выпивать 6-8 стаканов воды, остальное ее количество поступает в организм с пищей и напитками. Наиболее богаты водой фрукты и овощи. В заключение необходимо отметить, что правильное питание позволяет организму максимально реализовать свой генетический потенциал и необходимо при борьбе с ожирением, для этого необходимо: Питаться разнообразно 4-5 раз в день Поддерживать идеальный вес, устраивая еженедельные разгрузочные дни – белковые, овощные и фруктовые. Избегать чрезмерного потребления жирной пищи и исключить углеводы, кроме фруктов и овощей, можно немного гречки, перловки и овса. Потреблять пищевые продукты, содержащие белки, пищевые волокна, витамины, макро- и микроэлементы. Ограничить потребление жареного, соленого, острого и алкоголя. И всегда помнить о достаточной физической нагрузке, в движении – жизнь! Зиновьева Д. Н., врач нутрициолог, эндокринолог, член Европейского Научного Общества (ЕНО, Германия) Запись вебинара: Ожирение - Эпидемия XXI века источник:
http://www.natr.ru/articles/bad/pitanie-pri-ozhirenii-i-nutricevtiki-nsp_




Статья по теме:
...




Achive with Yohimbe | AG-X | Alfalfa | Antioxydant | Be Pollen | Bifidophilus Flora Force | Bifidophilus Chewable for Kids | Black Walnut | Bon-С | Boswellia Plus | ВР-С | Breast Assured | Breath Ease | Buplerum Plus | Burdock | Calcium Magnesium Chelate | Caprylic Combination | Capsicum & Garlic w/Parsley | Carbo Grabbers | Cascara Sagrada | СС-А | Cellu Smooth | Chlorophyll liquid | Chondroitin | Chromium Chelat | Со Q10 Plus | Colloidal Minerals | Colloidal Silver | Colostrum | Coral Calcium 75g | Cordyceps | С-Х | Defense Maintenance | Echinacea | Eight | Е-Теа | Fat Grabbers | FC w/Dong Quai | Fizz Active | Food Enzymes | Free Amino Acids | Garcinia Combination | GGC | Ginkgo Biloba | Ginkgo/Gotu Kola | Glucosamine | Gotu Kola | Grapine w/Protectors | Hawthorn Plus | Herbasaurs Chewable | Hista Block | HP fighter | HP Garlic | HSN-W | HTP(-5) Power | HVP | Indol 3 Carbinol | Iron Chelate | Kelp | Lecithin | Licorice Root | Liv-Guard | Loclo | Магний Хелат | Mega-Chel | Milk Thistle | Mind-Max | Morinda | MSM | Nature Lax | Nature's Noni | Nutri-Burn | Nutri-Calm | Olive Leaf Extract | Omega 3 ЕРА | Osteo Plus | Pau D'Arco | Paw Paw | Perfect Eyes | Prostate Formula | Protease Plus | Red Clover | Saw Palmetto | SC Formula | Smart Meal | Smart Meal Chai | Solstic Energy | Solstic Nutrition | Solstic Revive | Solstic Slim | Stevia Powder Extract | Stomach Comfort | Super Complex | Tea Tree Oil | TNT | Una De Gato | Ury | Vari-Gone | Vitamin С | Vitamin D3 | Vitamin E | Wild Yam | Zambroza | Zincease
Моющее средство | Зубная паста | Крем Эверфлекс | Relaxing TT Oil (Болеутоляющее и расслабляющее масло) | Silver Shield Gel (Гель "Серебряный Щит") |
Tea Tree Oil (Масло чайного дерева) | Крем Тэй-Фу | Крем Вэри-Гон | Witch Vera Gel (Освежающий и смягчающий гель для кожи) Это полный список БАД от компании NSP